terça-feira, 12 de março de 2013

Gordice de Domingo, na Terça.


Esse brigadeirão foi uma das gordices que enfeitaram o Domingo lá em casa. Mas assim, vai por mim, esse não tem nada a ver com aquele doce de buffet por quilo que vem cheio de maisena, meio aerado, aguado e sonso. Esse é O brigadeirão. Uma sobremesa densa, de chocolate amargo com textura aveludada e sabor marcante. O melhor de tudo é que é pá-pum, bate tudo no liquidificador e coloca pra assar, a única parte difícil é esperar esfriar.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça*
1 lata de creme de leite Nestlé
3 ovos caipiras, de preferência orgânicos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
1 xícara de cacau em pó (usei o Plein Arôme da Callebaut)

* a receita também funciona com ingredientes de outras marcas, é claro, mas a qualidade do seu doce é proporcional à qualidade dos produtos que você usa. 

Faz assim:
Pre-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de pudim com manteiga. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Despeje a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno e deixe na geladeira até esfriar (no Domingo eu esperei umas 4 horas e foi suficiente). Desenforme e divirta-se.

Pra finalizar eu fiz uma ganache de chocolate amargo, despejei sobre o brigadeirão e cobri com granulado também amargo. Mas isso é opcional, uma caldinha que você usa como cobertura de bolo ou um brigadeiro cremoso também ficam deliciosos.



4 comentários:

  1. Ai! Chegar aqui com estas fotos. tô quase molhando o teclado!
    Bj

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  2. Eu estou grávida, isso é sacanagem a essas horas! hahahah - 00:26 e agora estou salivando!!! PRE-CI-SO de um desses! Delíciaaaaaaaaaaaa! Vou fazer essa receita! Bjoooooooooooo

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