domingo, 20 de janeiro de 2013
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O seu aniversário foi lindo pequena!
Temos muitas fotos incríveis pra colocar aqui, prometo que assim que der conta de baixar tudo faço um post completinho.
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E como o assunto é aniversário deixo aqui a receita do meu brigadeiro pra querida Ana Paula (e pra quem mais fizer gosto):
1 lata de leite condensado Moça
90 gramas de chocolate em gotas ou picado (eu uso o dark da marca belga Callebaut, mas um bom chocolate, sem gordura hidrogenada e com mais de 50% de cacau também faz brigadeiro delícia)
10 gramas de manteiga extra com sal (é bem pouquinho mesmo)
Splits ou raspas de chocolate pra confeitar (não use granulado, esses confeitos que encontramos nos supermercados são feitos basicamente de açúcar e zero chocolate, existem boas opções da Callebaut, aqui em Maringá não sei onde vende, mas é fácil comprar online. Na falta desses splits, as raspas do mesmo chocolate usado na massa são uma ótima alternativa.)
Um pouquinho de manteiga pra untar as mãos
Em uma panela funda coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau ou silicone. Tenha paciência, demora um pouquinho pra dar o ponto. Continue mexendo até ferver, observe quando a massa começar a soltar, ela deve desgrudar bem do fundo da panela quando você a inclinar um pouquinho. Tá no ponto. Transfira o brigadeiro para uma travessa ou prato fundo untado com manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Pra fazer as bolinhas é só passar manteiga nas mãos e ir modelando porções do tamanho desejado. Uma colherinha de café bem cheia dá um tamanho legal pra brigadeiro de festinhas. Depois é só rolar as bolinhas no chocolate raspado ou nos splits.
Pra variar, uma boa dica é substituir o chocolate meio amargo pelo branco. Você também pode "temperar" a massa com especiarias ou raspas de limão, dá pra inventar vários sabores do docinho mais delícia das festas.
Se fizer me conta como ficou.
:)
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que festa mais LINDA!
ResponderExcluirParabéns Marina =D
louco pra ver mais fotos haha
beijos
Parabéns Marina! Luz, sol, energia em teus caminhos como sua linda festa laranja e amarela!
ResponderExcluirObrigadíssima pela receita do brigadeiro! Vou anotar e fazer!
Esperando mais lindas fotos.
Beijo