sábado, 22 de dezembro de 2012

Os 32 anos


Meu Rô completou 32 anos.
E eu  fico maravilhada em perceber como a idade lhe fez bem.
Transformou-se em um homem incrível, cheio de planos e com muita energia pra realizá-los.
E este homem continua sendo o meu menino.
De olhos grandes, brilhantes e poucas palavras.
Meu marido cresceu, fez comigo uma família, e este ano nasceu pai.
Eu me orgulho tanto.

Esse post já está vencido, deveria ter sido escrito dia 13 de Dezembro, mas usei o pouco tempo que tinha pra fazer os bolinhos do parabéns.

Eu te amo Rô, todos os dias.

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Estes bolinhos valem super a pena!
Estava procurando uma receita pro aniversário do marido e dei de cara com este blogue: A culpa é das bolachas. Você não acredita quanta delícia tem por lá, é até difícil escolher por qual começar!

Eu segui a receita, mas mesmo assim meus cupcakes não ficaram tão lindos quanto os originais. Quem se importa?



Para a massa:
200 gramas de farinha
100 gramas de cacau em pó (não é chocolate, muito menos achocolatado! Use um bom cacau em pó, a diferença é enorme.)
150 gramas de manteiga (usei com sal)
200 gramas de açúcar
125 ml de leite
2 ovos (usei grandes e caipira)
2 colheres de chá de fermento em pó

Faz assim:
Ligue o forno na temperatura baixa pra pré-aquecer. Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um e continue batendo. Em uma outra vasilha peneire e misture os ingredientes secos. Despeje metade dessa mistura junto com a manteiga e o açúcar. Bata mais um pouco e coloque metade do leite. Despeje o resto dos ingredientes secos e a outra metade do leite. Bata até obter uma massa homogênea.  Disponha as forminhas de papel em uma assadeira com cavidades ou forminhas de silicone. Encha as forminhas até aproximadamente 2/3. Leve pra assar. No meu forno deixei 20 minutos na temperatura média. Mas como cada fogão é um caso à parte, faça o teste do palito: perfure um bolinho com um palito de dente e verifique como ele sai, se estiver com massa grudada o bolinho ainda está cru, se sair sequinho é hora de tirar do forno.

Para a cobertura:
70 gramas de manteiga (usei com sal)
200 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de cacau em pó
12 bombons Ferrero Rocher

Faz assim:
Na batedeira bata a manteiga amolecida (não é derretida, é só deixar em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme mais claro. Acrescente o cacau e continue batendo até obter um creme homogêneo. Tá pronto.

Pra montar:
Quando estiverem assados, retire os bolinhos do forno e espere esfriar. Com uma faquinha retire uma tampa de massa fazendo uma pequena cavidade, se você tiver um cortador redondo também pode usar. Com uma colher de sobremesa coloque uma porção de recheio dentro de cada cupcake (se quiser um acabamento mais perfeitinho pode usar bico de confeiteiro). Depois de rechear é só finalizar com um bombom no topo de caba bolinho.

Fica lindo e muito delícia!


4 comentários:

  1. Parabéns ao maridão!!!! E AMEIIIII ESSA RECEITA!! Fiquei com água na boca!
    Vou fazer!!!!
    E agora:
    UM MARAVILHOSO NATAL PRA VOCÊS! Muito amor, paz, união, saúde e muita felicidade!!! Curtam muito! Bjo enormeeee

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    1. Faz sim Laiz, depois me conta! Um ótimo fim de ano pra vocês e parabéns pela novidade incrível! Beijo nosso

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  2. Parabéns PAPAI!

    eeh que delicia de receita, não teve como não ficar com água na boca =D

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